Главная > Водоплавающая дичь > Кряква
 
 

Кряква


Кряква прилетает на места гнездования ранней весной, когда на земле появляются первые проталины, и возвращается на зимовку с первыми заморозками.

Перед отлетом утке требуется накопить жировые запасы, поэтому птица усиленно кормится.

Пищей ей служат рдест, мелкие улитки, водные насекомые, а ближе к осени кряквы часто вылетают небольшими стайками на пшеничные, просяные и другие поля, в это время их чаще всего и подкарауливают охотники.

Этот вид относится, скорее, к южным уткам и гнездится на территории от южной границы степей до севера лесной зоны, выбирая для гнезд травянистые берега речек и озер, а также на островах.

Этот вид имеет достаточно широкий ареал обитания. Шилохвость немного уступает крякве по размерам, ее длина составляет от 52 до 70 см при весе от 700 до 1200 г.

Размах крыльев птицы — 85 см. У шилохвости имеется давший ей название острый хвост, напоминающий шило и достигающий у самцов 10 см. Утка издает своеобразные звук напоминающие хрюканье.

Глаза у птицы черные, клюв окрашен в серый цвет, так же как и лапки. Оперение у самок с бурыми узорами и в целом менее примечательное.

Шилохвость предпочитает гнездиться у мелководным и богатых растительностью тихих водоемов, держится большими стаями. Питается семенами водных растений клубнями камыша, личинок насекомых, мелких рачков.

Эта утка получила свое название благодаря тому, что умеет глубоко нырять и проплывает под водой значителен ные расстояния.

Существует несколько видов нырков которые обычно меньше по размеру, чем кряква. Нырки предпочитают глубокие водоемы.

 
 
Охота
доставка готовой еды